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Cake à la Ratatouille

vendredi 2 janvier 2015, par Ludivine Durand

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl d’huile d’olive
  • 12,5cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6).
  • Epluchez et coupez les légumes. Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l’aubergine, la courgette, le sel, le poivre. Laissez mijotez durant environ 20 minutes.
  • Laissez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés.
  • Pendant ce temps, fouettez les œufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Incorporez les légumes à la pâte, mélangez encore.
  • Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Variante : aux légumes et au cumin : remplacez la ratatouille par l’équivalent d’1/2 boîte de petits pois-carottes, en ajoutant une pincée de cumin en grains.