Accueil du site > Recettes > Gateau au chocolat et à la courgette (sans beurre)

Gateau au chocolat et à la courgette (sans beurre)

dimanche 21 septembre 2014, par Corinne Hingamp

une recette transmise par Vincent...

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir ou au lait
  • 50g de farine
  • 200g de courgette râpée finement (avec ou sans la peau)
  • 85g de sucre

1. Râper la courgette et séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Faire fondre la chocolat au bain-marie.

3. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

4. Y ajouter la farine et le chocolat fondu.

5. Incorporer les courgettes au mélange chocolaté. Réserver.

6. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

7. Verser dans un moule ou dans des petits (une quizaine)

8. Cuire à four préchauffé à 180C (350F) pendant 20 à 25mn (le gâteau ne doit pas être ferme au centre mais rester fondant)

9. Laisser refroidir avant de démouler.