Accueil du site > Recettes

  • Cake au Jambon & aux Olives

    2 janvier 2015, par Ludivine Durand

    Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d’huile (tournesol ou olive) 12,5cl de lait entier 100g de gruyère râpé 200g de jambon 75g d’olives vertes ou noires ou les 2 mélangées 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C. (thermostat 6). Découper le jambon & les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel & le poivre. Incorporer petit à petit l’huile & le lait préalablement chauffé. Ajouter le (...)

  • Bouchées au Gruyère

    2 janvier 2015, par Ludivine Durand

    pour 20 bouchées environ : 50g de gruyère râpé 125g de farine 1 cuillerée à café de sel fin 1/2 paquet de levure 2 œufs 100ml d’huile (tournesol ou olive) 10ml de lait Mélanger tous les ingrédients. Remplir des petits moules ou des petites caissettes en papier. Faire cuire 15min à four moyen T°5-6. Démouler aussitôt. Délicieux tièdes. Se congèlent très bien.

  • Cake à la Ratatouille

    2 janvier 2015, par Ludivine Durand

    Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d’huile d’olive 12,5cl de lait entier 100g de gruyère râpé 1 tomate 1/2 oignon 1/2 aubergine 1/2 courgette 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 3 feuilles de basilic 1 petit bouquet de cerfeuil 2 pincées de sel 2 pincées de poivre Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6). Epluchez et coupez les légumes. Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l’aubergine, la (...)

  • Gateau au chocolat et à la courgette (sans beurre)

    21 septembre 2014, par Corinne Hingamp

    une recette transmise par Vincent... Ingrédients : 3 œufs 200g de chocolat noir ou au lait 50g de farine 200g de courgette râpée finement (avec ou sans la peau) 85g de sucre 1. Râper la courgette et séparer les blancs des jaunes d’œufs. 2. Faire fondre la chocolat au bain-marie. 3. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 4. Y ajouter la farine et le chocolat fondu. 5. Incorporer les courgettes au mélange chocolaté. Réserver. 6. Monter les blancs en neige, les (...)

  • GATEAU A LA CAROTTE (Recette facile, un délice !)

    12 novembre 2012, par Corinne Hingamp

    Prêt en : 1 heure 30 minutes Ingrédient : 4 œufs 30 cl d’huile 2 cuillères à café de vanille liquide 250 g de farine 2 cuillères à café de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 400 g de sucre semoule 2 cuillères à café de cannelle en poudre 125 g de noix de pécan concassées 350 g de carottes râpées Pour le nappage : 125 g de beurre ramolli 200 g de fromage à tartiner 1 cuillère à café de vanille (...)

0 | 5 | 10